
Blumenkohl Wings Vegan
Blumenkohl Wings vegan
Zutaten:
1 Blumenkohl – in Röschen geteilt
Zutaten Panade:
150 ml Hafermilch / Pflanzenmilch
1-2 El Mehl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe – gepresst
Pankomehl/Paniermehl zum Panieren ( Ich nutze getrocknetes Baquette und reibe es zu Paniermehl)
Zutaten Marinade:
2 El Tomatenmark
1 EL Ketchup
2 EL Sojasoße
1TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
Spritzer Agavendicksaft
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Sriracha Chili
Die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen.
Panade herstellen und die Röschen darin eintauchen. Die Masse sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein – eher sämig. Hier kann man mit
der Flüssigkeit etwas variieren.
Anschließend im Paniermehl wenden.
Diese Röschen nun auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15- 20 Minuten im heißen Ofen bei 220° C Ober-/Unterhitze backen.
In der Zeit wird die Marinade hergestellt, indem alles gut vermengt wird.
Den Blech nun aus dem Ofen nehmen und die Röschen mit der Marinade einstreichen – das klappt am Besten mit einem Pinsel.
Das Ganze nun nochmal ca. 15 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
Diese krossen Blumenkohl Wings essen wir sehr gerne mit Pommes oder Bratkartoffeln..