
Blumenkohl Wings Vegan
Blumenkohl Wings vegan
Zutaten:
1 Blumenkohl – in Röschen geteilt
Zutaten Panade:
100-150 ml Hafermilch / Pflanzenmilch
1-2 El Mehl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe – gepresst
Pankomehl/Paniermehl zum Panieren ( Ich nutze getrocknetes Baquette und reibe es zu Paniermehl)
Zutaten Marinade:
2 El Tomatenmark
1 EL Ketchup
2 EL Sojasoße
1TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
Spritzer Agavendicksaft
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Sriracha Chili
Die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen.
Panade herstellen und die Röschen darin eintauchen. Die Masse sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein – eher sämig. Hier kann man mit
der Flüssigkeit etwas variieren.
Anschließend im Paniermehl wenden.
Diese Röschen nun auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25-30 Minuten im heißen Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
In der Zeit wird die Marinade hergestellt, indem alles gut vermengt wird.
Den Blech nun aus dem Ofen nehmen und die Röschen mit der Marinade einstreichen – das klappt am Besten mit einem Pinsel.
Das Ganze nochmal ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
Diese krossen Blumenkohl Wings essen wir sehr gerne mit Pommes oder Bratkartoffeln..