Kuchen / Süß / Vegan / Vegetarisch

Marmorkuchen Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

 

Zutaten:

300 g Weizenmehl 405
150 g Zucker
1 P Backpulver
1 P Vanillezucker
250 ml Mandelmilch / Sojamilch
120 ml  oder in Gramm 105 g Rapsöl / Sonnenblumenöl

 

Außerdem:
2 -3 EL Backkakao

 

Kastenform
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten

 

Die trockenen Zutaten –  Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen.
Mandelmich und Rapsöl sachte mit einem Mixer unterrühren.

Veganen Teig wirklich immer nur „kurz“ rühren. Heißt, nur so lange, bis sich alles Zutaten verbunden haben – nicht länger.

Von dem Teig nun ca. 250 g in eine andere Schüssel füllen und mit dem Backkakao vermischen.

Anschließend den hellen Teig in die gefettete Kastenform füllen und den Teig mit Backkakao darauf verteilen.
Nun mit einer Gabel, spiralförmig die Teige miteinander vermischen. So entsteht das schöne marmorierte Muster.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Nach Ende der Backzeit den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

So saftig und lecker..

Herrlich schokoladig und mit einem Klecks veganer Sahne ein lockerer Genuss..

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.