
Marmorkuchen Vegan
Zutaten:
300 g Weizenmehl 405
150 g Zucker
1 P Backpulver
1 P Vanillezucker
250 ml Mandelmilch / Sojamilch
120 ml oder in Gramm 105 g Rapsöl / Sonnenblumenöl
Außerdem:
2 -3 EL Backkakao
Kastenform
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten
Die trockenen Zutaten – Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen.
Mandelmich und Rapsöl sachte mit einem Mixer unterrühren.
Veganen Teig wirklich immer nur „kurz“ rühren. Heißt, nur so lange, bis sich alles Zutaten verbunden haben – nicht länger.
Von dem Teig nun ca. 250 g in eine andere Schüssel füllen und mit dem Backkakao vermischen.
Anschließend den hellen Teig in die gefettete Kastenform füllen und den Teig mit Backkakao darauf verteilen.
Nun mit einer Gabel, spiralförmig die Teige miteinander vermischen. So entsteht das schöne marmorierte Muster.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
So saftig und lecker..
Herrlich schokoladig und mit einem Klecks veganer Sahne ein lockerer Genuss..