
Sauce Hollandaise zu Spargel Vegan
Sauce Hollandaise Vegan
200 g vegane Butter / Margarine
150 ml Gemüsebrühe
150 ml vegane Sahne
1 TL weißen Balsamico
1,5 El Speisestärke
1 Msp Kurkuma
1 Prise Kala Namak ( nach Geschmack auch mehr)
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
Optional – 1 Schuß Weißwein
Die Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sie geschmolzen ist.
Von der Gemüsebrühe ca. 2-3 El abnehmen und mit der Speisestärke glattrühren.
Den Rest Gemüsebrühe zu der Butter geben und ebenfalles erwärmen. Anschließend die Speisestärke-Brühe einrühren und leicht aufkochen,
bis die Soße gebunden ist.
Vegane Sahen und alle anderen Zutaten dazugeben.
Anmerkung: Sollte die Hollandaise etwas Flocken, einfach etwas Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.