
Blumenkohl Bolognese Vegan
Blumenkohl Bolognese
Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl / halber großer Blumenkohl – zerkleinert im Standmixer oder mit der Küchenreibe
1-2 Karotten – in sehr feine Stifte geschnitten
1-2 Zwiebeln – fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – fein gewürfelt
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten
1 Dose stückige Tomaten
150 ml Rotwein / Gemüsebrühe
1/2 TL Zucker / Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum
Olivenöl zu Braten
Zwiebel und Zucker in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Die Karotten und den zerkleinerten Blumenkohl zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
Danach den Knoblauch kurz mit anbraten. Tomatenmark – auch wieder ein paar Minuten unter rühren anbraten.
Das Ganze mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Oregeano und die Tomaten hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze gut würzen.
Über gekochte Nudeln geben und mit Basilikum garnieren..