Gemüse / Hausmannskost / Herzhaft / International / National / Nudelgerichte / Regional / Vegan / Vegetarisch

Blumenkohl Bolognese Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Blumenkohl Bolognese

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl / halber großer Blumenkohl – zerkleinert  im Standmixer oder mit der Küchenreibe
1-2 Karotten – in sehr feine Stifte geschnitten
1-2 Zwiebeln – fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – fein gewürfelt
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten
1 Dose stückige Tomaten
150 ml Rotwein / Gemüsebrühe
1/2 TL Zucker / Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum
Olivenöl zu Braten

Zwiebel und Zucker in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Die Karotten und den zerkleinerten Blumenkohl zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
Danach den Knoblauch kurz mit anbraten. Tomatenmark – auch wieder ein paar Minuten unter rühren anbraten.
Das Ganze mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Oregeano und die Tomaten hinzufügen und  ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze gut würzen.

Über gekochte Nudeln geben und mit Basilikum garnieren..

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 2 Jahren
  • 142 words
Tagged

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.