
Paprika Gulasch Vegan
Paprika Gulasch Vegan
Zutaten:
2 Paprika – in kleine Stücke geschnitten
100 g braune Champignons – in Scheiben geschnitten
2 Karotten – in sehr kleine Streifen geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
2 EL Tomatenmark
450 ml Gemüsebrühe
50 ml Rotwein
1 EL dunklen Balsamico
1 EL Sojasoße
Prise Zucker / Agavendicksaft
1 El Mehl / Stärke
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian
Vegane Butter / Margarine
Die Zwiebeln, Zucker und die Champignons in einem großen Bräter in Butter scharf anbraten.
Anschließend die Karotten und den Knoblauch dazugeben und mitbraten.
– Immer schön rühren, dass es nicht zu stark anbrennt – aber wir brauchen ja ein paar Röstaromen.-
Nun die Paprika und das Tomatenmark dazugeben und weiter anbraten.
Nachdem alles schön Farbe angenommen hat, das Mehl dazugeben und mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen.
Balsamico, Sojasoße und Lorbeerblätter mit dazugeben und alles gut würzen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen und ab und an umrühren.
Ich koche sehr gerne Spirelli Nudeln dazu oder auch Salzwasserkartoffeln.
Lecker gemischter Salat dazu – perfekt..
Anmerkung: Wer Paprika nicht gut verträgt, kann noch etwas Senf mit in die Soße geben. Das hat meine Mutter früher immer so gemacht.
Somit wird die Paprika evtl. bekömmlicher.