
Zucchinipuffer mit Champignon Soße Vegan
Zucchinipuffer mit Champignon-Soße
Zutaten Zucchinipuffer:
2-3 Zucchini – grob reiben
1 Zwiebel – grob reiben
1 Knoblauchzehe – gepresst
100 g Mehl
2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser angerührt ( Ersatz für 2 Eier)
ewas Dill
Salz, Pfeffer
Öl
Champignonsoße:
Nach belieben Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit etwas veganer Sahne und Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen.
Gut würzen.
Für den Dip:
1/2 Becher Sojajoghurt
2-3 EL vegane Majonaise
1-2 Knoblauchzehen – gepresst
Salz, Pfeffer, Dill, Chili
Zucchini und Zwiebel in ein Sieb grob reiben. Knoblauch hineinpressen und anschließend leicht ausdrücken.
Das Ganze in Olivenöl etwas andünsten und kurz in einer Schüssel abkühlen lassen.
Hinzu das Mehl, Sojamasse, etwas Dill, Salz, Pfeffer, Chili geben, gut würzen und in neutralem Öl
die Puffer ausbacken.
Nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen..
Sojajoghurt mit veganer Majonaise, gepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren.
Das Ganze mit gemischtem Salat servieren und genießen.
💚😋🌱