Kuchen / Vegan

Zimtschnecken Vegan

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Zimtschnecken Vegan

 

Zutaten Hefeteig:
500 g Weizenmehl
1 P Würfelhefe
50 g Zucker
50 g vegane Butter / Margarine
250 ml Hafermilch / Sojamilch
Prise Salz

Zutaten Füllung:
50 g vegane Butter / Margerine – flüssig
50 g Zucker
2-3 TL Zimt

Zutaten Guss:
90 g Puderzucker
3 EL Hafermilch / Sojamilch

 

Die Hafermilch in einem Topf leicht erwärmen. Die vegane Butter darin schmelzen und die Hefe darin auflösen.

Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen.
Anschließend das Milch-Hefe-Gemisch hineingeben und mit einem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten.
Am Schluss nochmal schön mit den Händen gut durchkneten.

Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Der Teig hat sich im „besten“ Fall verdoppelt 🙂

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nun zu einem Rechteck ausrollen.
Mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt gut berstreuen.

Von der Längsseite her das Ganze nun aufrollen und anschließend ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
Es sollten ca. 14-15 Schnecken dabei herauskommen.

Diese Schnecken nun in eine gefettete Springform setzen, evtl. noch mit übriggebliebener, flüssiger Butter bestreichen
und im heißen Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze
ca. 20- 25 Minuten goldbrau backen.

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Hafermilch verrühren ( das Ganze sollte nicht zu flüssig sein)

Den Schneckenkuchen kurz auskühlen lassen und mit dem glattgerührten Guss bestreichen.

Also Zimtschnecken schmecken ja warm so richtig … yummy 🙂   Wer mag da schon warten?

 

Anmerkung zum Thema “ Warmer Ort“ zum Teig gehen lassen: Ich stelle den Ofen kurz an und lasse ein wenig Wärme rein, stelle den Teig rein und schalte den Ofen sofort wieder aus. Diese Wärme hält und man hat einen schönen, warmen Platz zu Teig gehen lassen.

sdr
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Autor

info@lavietido.de

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