
Waffeln Vegan
Waffeln – ohne tierische Fette
Zutaten:
225 g Mehl
300 ml Sojamilch mit Vanillegeschmack
100 g weiche vegane Butter / vegane Margarine
50 g Zucker
1 Msp. Vanillekonzentrat
1 El Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Öl/ vegane Butter / Margarine zum Einpinseln des Waffelseisen
Die Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Mixer kurz verrühren. Nur so lange bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Rein pflanzliche Teige nie zu lange rühren.
Ein Waffeleisen etwas mit Öl eingepinselten und die Waffeln ca. 4-5 Minuten darin ausbacken.
Das Rezept ergibt etwa 6 Belgische Waffeln
Mit Puderzucker, veganer Schlagsahne, vegane Schoko-/ Vanillesoße…oder nach Lust und Laune genießen.
Anmerkung: Als Topping mag die Alpro und Rama Schlagcreme sehr gerne.. Lässt sich sehr gut aufschlagen und schmeckt total lecker..