Gemüse / Herzhaft / International / Reis + Getreide / Schnelle Gerichte / Vegan / Vegetarisch

Auberginen Curry mit Kichererbsen Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Aubergine Curry mit Kichererbsen

Zutaten:

1 Aubergine – in schmale Würfel geschnitten / entwässert
1 Dose Kichererbsen – abgetropft und abgespült
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 daumendickes Stück Ingwer – gerieben
1 Dose 400ml Kokosmilch
200 ml Wasser
1 EL Erdnussbutter
1 EL Currypulver
3 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft / Zucker
Salz, Pfeffer, Chiliflocken,
Spitzer Zitronensaft
Petersilie
Kokosöl zum Braten

Die gewaschenen und in Scheiben geschnittene Aubergine, wird zuerst 20-25 Minuten in 2 EL Salz gesalzen. Hierzu am Besten die Scheiben auf ein großes Brett legen und mit Salz bestreuen.
Danach die Aubergine trockentupfen. Dieser Vorgang entzieht der Aubergine das Wasser. Macht man dies nicht, bleibt die Aubergine recht zäh. Danach die Aubergine in die gewünschte Form schneiden und verarbeiten.

Die Aubergine nun in einer Pfanne in Kokosöl ca. 5 Minuten gut anbraten. Die Aubergine darf ruhig
etwas Röstaromen und Farbe abbekommen.
Anschließend die Zwiebeln mitbraten, und danach den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben.
Tomatenmark ebenfalls kurz mit andünsten.

Mit dem Wasser und der Kokosmilch ablöschen.
Kichererbsen, Erdnussbutter und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Am Schluss den Zitronensaft dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

Wir essen sehr gerne Reis dazu.

Eines unserer Lieblingsrezepte..

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Waffeln Vegan

20/05/2023