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Ratatouille Vegan

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Ratatouille

Zutaten:
2 Paprika ( rot , gelb, grün / nach Belieben) – entkernen und in kleine Stücke schneiden
1 Zucchini – in kleine Stücke schneiden
1 Aubergine – in kleine, schmale Stücke schneiden
1 Zwiebel – klein würfeln
3 Knoblauchzehen – klein würfeln
2 -3 frische Tomaten – in kleine Stücke schneiden
1 Dose 400 ml stückige Tomaten
1 Stängel Rosmarin – Nadeln klein gehackt
Etwas Thymian – klein gehackt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Agavendicksaft / Prise Zucker
Olivenöl zum Braten

Die gewaschene, geviertelt und in Scheiben geschnittene Aubergine, wird zuerst 20-25 Minuten in 2 EL Salz eingelegt. Immer wieder mal durchrühren bzw. wenden.
Danach die Aubergine abspülen, auf Küchenpapier legen und trockentupfen. Dieser Vorgang entzieht der Aubergine das Wasser. Macht man dies nicht, bleibt die Aubergine recht zäh.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebel und etwas Agavendicksaft andünsten.

Nun die Zuchhini, Paprika, Tomatenstücke hinzugeben und kurz anbraten. Aubergine und Knoblauch  hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit den Dosentomaten ablöschen, die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und dazugeben. Kräuter in die Soße geben und alles gut Würzen.

Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Ratatouille schmeckt „einfach so“ köstlich, man kann aber auch gerne etwas frisches Brot / Baquette, Reis, Nudeln .. dazu servieren.

 

Allein der Duft nach der Provence ist unbeschreblich 🙂

 

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Autor

info@lavietido.de

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20/05/2023