
Mie Nudeln mit Brokkoli-Pilz-Erdnusssoße Vegan
Mie Nudeln mit Brokkoli-Pilz-Erdnusssoße
1 P Mie Nudeln ohne Ei ca. 250 g
Brokkoli – in Röschen geteilt und ca. 8-10 Minuten blanchiert
300 g Pilz – in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 daumendickes Stück Ingwer – gerieben
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
100 g Erdnussbutter
1 TL rote Currypaste
1 TL Currypulver
3 EL Sojasoße
1/2 TL Kurkuma
1 EL Agavendicksaft / Zucker
Spritzer Tabasco
Spitzer Zitronensaft
Kokosöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Optional Erdnüsse
Den Knoblauch, Ingwer und die Pilze in Kokosöl andünsten. Rote Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Das Ganze mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Erdnussbutter, Tabasco, Kurkuma, Currypulver und Agavendicksaft unterrühren.
Alles köcheln lassen und nach ca. 10 Minuten die Mie Nudeln dazugeben. Zum Schluss den Brokkoli in die Soße geben etwas Zitronensaft und Sojasoße einrühren und würzen.
Ein super leckeres Gericht das nach Asien schmeckt..