Kuchen / Süß / Vegan / Vegetarisch

Butter Zuckerkuchen Vegan

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Butter Zuckerkuchen Vegan

Zutaten Teig:
500 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 P Vanillezucker
1  Würfelhefe / Trockenhefe
270 ml Hafermilch – lauwarm
100 g vegane Butter – flüssig
1 Prise Salz

Zutaten Belag:
140 g vegane Butter – kalt gewürfelt
40 g Zucker
130 g Mandelblättchen

Topping nach dem Backen:
150 ml vegane Sahne / gesüßte vegane Sahen

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen.

Die Hafermilch in einem Topf leicht erwärmen. Die vegane Butter darin schmelzen und die Hefe darin auflösen.
Nun das Ganze zu dem Mehl-Gemisch geben und mit dem  Knethaken einer Kuchenmaschine oder Mixer kneten.

Das Ganze sollte  4-5 Minuten dauern und die Masse sollte schön locker sein.
Nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 -2 Stunden gehen lassen.

Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche sachte ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und
wieder abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Nun werden entweder mit einem Finger oder einem Kochlöffelstiel kleine Löcher in den
Teig gedrückt, die anschließend mit den kalten Butterwürfel gefüllt werden.
Über den Boden die Mandel und den Zucker schön verteilen.

Im 190° C heißen Ofen Ober-/Unterhitze wird der Kuchen nun ca. 20 Minuten goldgelb gebacken.

Als Topping kommt die vegane Sahne direkt über den noch heißen Kuchen – einfach drübergießen..

Der Duft ist einfach wunderbar und von dem Geschmack solltet ihr euch selbst überzeugen..

 

Anmerkung: Der Kuchen ist etwas zeitintensiv, da die Hälfte der Zeit der Teig gehen wird.
Doch es ist ein wirklich einfaches Rezept und das Ergebnis ist wunderbar!

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Autor

info@lavietido.de

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