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Dinkelbrötchen vegan

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Dinkelbrötchen vegan

Zutaten:

190 g Dinkelmehl
250 g Sojajoghurt Natur
50 g Haferflocken
1 TL Backmalz
1 EL Sojamehl
30 g Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
1 P Backpulver
1 TL Salz

Zuerst werden die Leinamen mit 5-6 EL Wasser in einer kleinen Schüssel oder Tasse vermischt, sodass diese quellen können.
Das Ganze etwa 5-10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten vermischen und anschließend mit dem Sojajoghurt und den gequellten Leinsamen vermengen.
Alles mit einem Mixer verrühren. Der Teig ist nicht besonders fest.
Sollte er noch zu flüssig sein, etwas Mehl unterrühren.

Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setze, das klappt am Besten mit 2 Esslöffel.
Es ergibt ca. 6 Brötchen.

Ich geben noch gerne ein paar Kürbsikerne obendrauf.

Das Blech nun für ca. 30-35 Minuten in den 200 °C heißen Ofen ( Ober-/ Unterhitze)

Schaut, wie euch die Bräunung gefällt – gerne auch früher oder ein paar Minuten länger im Ofen lassen.

Tipp: Ich stelle immer eine Schale / Tasse mit Wasser in den Ofen und bepinsel die Brötchen während des Backens ein paar Mal damit diesem Wasser.
Der Wasserdampf und das einpinseln  macht die Brötchen etwas knuspriger.

Diese Brötchen sind wirklich super schnell gemacht und äußerst lecker..

 

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Autor

info@lavietido.de

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Tzatziki vegan

01/01/2023