
Vegane Kidneybohnen Frikadellen
Vegane Kidneybohnen Frikadellen
1 Dose Kidneybohnen – abgetropft
1 Knoblauchzehen – gepresst
50 g zarte Haferflocken
1 -2 EL Semmelbrösel
1-2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 TL Sojasoße
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver/ Cayennepeffer, Majoran
Sonnenblumenöl / Rapsöl zum Braten
Die Kidneybohnen mit einer Gabel oder mit den Händen zerdrücken.
Alle anderen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
Anschließend den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Nun Frikadellen / Bällchen formen und in Öl knusprig braten.
Mit Küchenkrepp abtupfen und servieren..
Ich mache diese Frikadellen sehr gerne zu Kohlrabi-/ Blumenkohl-/ Rosenkohlgemüse und Püree. Lecker..
Kohlrabigemüse, wie ich es koche, findet Ihr ebenfalls hier auf meinem Blog: