
Vegane Florentiner Plätzchen
Vegane Florentiner Plätzchen
Zutaten:
60 g vegane Butter / Margerine ( immer ohne Palmöl)
90 g Zucker
35 g Agavendicksaft
80 g vegane Sahne
200 g gehobelte Mandeln
60 g gemahlene Mandeln
110 g dunkle vegane Schokolade
Die Butter mir dem Zucker, Agavendicksaft und der Sahen in einer beschichteten Pfanne
ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
Nun am Besten mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegetes Blech setzen.
Nicht zu eng beieinander, denn die Florentiner laufen etwas auseinander.
Während des Backens gerne mal mit einem Löffel o.Ä. die Florentiner etwas zusammenschieben, da diese – wie gesagt – , sich etwas
auseinanderbreiten.
Das Ganze ca. 10-12 Minuten im heißen Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze backen.
Anschließend das Gebäck gut auskühlen lassen. Auf jeden Fall so lange, bis die Florentiner fest sind.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Florentiner zuerst auf der Unterseite mit der Schokolade bepinseln
und den Rest Schokolade als Muster obendrauf verzieren. Das klappt mit einem Löffel sehr gut.
Die Köstlichkeiten vollständig erkalten lassen – falls man darauf warten kann – und es sich schmecken lassen..
