
Marzipan Mandelplätzchen
Marzipan Mandelplätzchen
200 g Marzipan Rohmasse – gerieben
1 Ei von freilaufenden Hühner – getrennt
70 g Puderzucker
120 g Mehl
110 g gemahlene Mandeln
3 El Amaretto
1/2 TL Zimt
Prise Salz
40 g gehobelte Mandeln
Optional: Puderzucker zum bestäuben.
Das geriebene Marzipan mit Eiweiß, Puderzucker, Mehl, gemahlene Mandeln, Amaretto, Salz und dem Zimt verkneten.
Das klappt am Besten mit den Händen.
Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Mit einer feuchten Gabel die Kugeln
leicht andrücken und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Die gehobelten Mandel obendrauf geben und leicht festdrücken.
Im 165 ° C ( Ober-/ Unterhitze) heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundevollen Plätzchen genießen..
