
Tomatensuppe mit Gnocchi
Zutaten:
300 g Gnocchi
1 Dose stückige Tomaten
1 Zwiebel – in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe – in Würfel geschnitten
1 Prise Zucker / Agavendicksaft
2-3 EL getrocknete Tomaten in Öl – klein geschnitten
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter der Provence
Olivenlö zum Braten
Die Zwiebel und den Knobauch in Olivenöl andünsten und etwas Zucker dazugeben ( Tomaten und Zucker ist bei mir ein MUSS).
Nun die Dosentomaten, getrocknete Tomaten und das Tomatenmark zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und kurz mit
anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer/ Standmixer alles pürrieren und mit den restlichen Zutaten würzen.
Nun die Gnochhi unter die Tomatensuppe rühren und das Ganze nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi
gar sind.
Bei dieser Suppe fühle ich mich wie im Süden….Herrliche fruchtig..
Lasst es Euch schmecken
Optional: Einen Schuss vegane Sahne / Schmand dazu…göttlich 🙂