Aufläufe / Gemüse / Hausmannskost / Herzhaft / Kartoffelgerichte / National / Ofengerichte / Regional / Vegan / Vegetarisch

Veganer Bratkartoffel Speck Auflauf

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

 

Veganer Bratkartoffel Speck Auflauf

Zutaten:
800 g kleine Kartoffeln
125 g veganer Speck
2 Zwiebeln – in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen  – gewürfelt
200 g vegane Sahne
2 -3 El veganer Frischkäse
150 g veganer geriebener Käse /vegan Cheddar
1 TL Agavendicksaft / Zucker
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver
Sonnenblumenöl zum Braten

Die gewaschenen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach
pellen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln in Öl mit dem Agavendicksaft glasig anbraten. Speck hinzugeben und knusprig mit anbraten.
Den Knoblauch ebenfalls dazu geben und kurz mitbraten.
Alles herausnehmen und beiseite stellen.

In der gleichen Pfanne – evtl. nochmal etwas Öl dazugeben – nun die Kartoffelscheiben goldbraun braten und
immer wieder vorsichtig wenden.

Zum Schluss die Zwiebeln Knoblauch Speck Masse unterheben und alles gut würzen.

Das Ganze nun in eine Auflaufform geben, mit  Fischkäse Klecksen belegen und die Sahen drübergießen.
Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten überbacken.

Dazu ein leckerer Salat.

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Vegane Kohlrouladen

28/09/2022