
Tomatensuppe mit frischen Croutons
Tomatensuppe mit frischen Croutons
Zutaten:
1 kg Tomaten
1 Zwiebel – in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe – in Würfel geschnitten
1 Prise Zucker / Agavendicksaft
200 ml Wasser
1 TL weißen Balsamico
1 TL Worcestersauce
Frischen Thymian – klein gehackt
Frischen Rosmarin – klein gehackt
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
olivenlö zum Braten
Optional:
Baquett, vegane Sahne oder veganer Schmand
Die geputzten Tomaten in Würfel schneiden und in einem Topf in kochendem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend abgießen und das Wasser auffangen.
Im gleichenTopf nun die Zwiebel und den Knobauch in Olivenöl andünsten und etwas Zucker dazugeben ( Tomaten und Zucker ist bei mir ein MUSS)
Nun die Tomaten und ein Teil des abgegossenen Wassers zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
Mit einem Stabmixer alles pürrieren ggf. noch etwas von dem Tomatenwasser dazugeben ( kommt auf die gewünschte Konsistenz an – ich mache meist alles rein)
und mit den restlichen Zutaten würzen.
Das Ganze nochmal ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Baquette in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
Die Suppe in Schalen servieren, Baquettwürfel darüber geben und mit veganer Sahne verfeinern.
Bei dieser Suppe fühle ich mich wie im Süden….Herrliche fruchtig..
Der Kick bei dieser Suppe ist für mich der süßliche Balsamico und die Worcestersauce. Ich dachte, es könnte passen uns jaaa, das tut es…
Lasst es Euch schmecken