
Vegane Brokkoli Bulgur Pfanne mit Kichererbsen
Vegane Brokkoli Bulgur Pfanne mit Kichererbsen
120 g Bulgur – nach Packungsanleitung fertig kochen
1 Brokkoli – in kleine Röschen geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Glas Kichererbsen
3-4 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter
250 -300 ml Gemüsebrühe
1 Msp Kurkuma
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken
Erdnussöl zum Braten
Optional Sesamkörner
Den Bulgur nach Packungsanleitung fertig kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in Erdnussöl andünsten.
Die Brokkoliröschen dazugeben und mit der Gemüsebrühe übergießen.
Das Ganze nun mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln – so lange,
bis der Brokkoli die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nun das Erdnussmus unterrühren und die Kichererbsen dazu geben.
Alles gut würzen und zum Schluss den fertigen Bulgur untermischen.
Ich streue gerne noch ein paar Sesamkörner obendrauf.
Ein super leckeres Gericht, das man auch nach einem langen Arbeitstag noch wunderbar kochen kann..