Gemüse / Herzhaft / International / Reis + Getreide / Schnelle Gerichte / Vegan / Vegetarisch

Vegane Brokkoli Bulgur Pfanne mit Kichererbsen

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Vegane Brokkoli Bulgur Pfanne mit Kichererbsen

120 g Bulgur – nach Packungsanleitung fertig kochen
1 Brokkoli – in kleine Röschen geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Glas Kichererbsen
3-4 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter
250 -300 ml Gemüsebrühe
1 Msp Kurkuma
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken
Erdnussöl zum Braten

Optional Sesamkörner

Den Bulgur nach Packungsanleitung fertig kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in Erdnussöl andünsten.
Die Brokkoliröschen dazugeben und mit der Gemüsebrühe übergießen.

Das Ganze nun mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln – so lange,
bis der Brokkoli die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Nun das Erdnussmus unterrühren und die Kichererbsen dazu geben.
Alles gut würzen und zum Schluss den fertigen Bulgur untermischen.

Ich streue gerne noch ein paar Sesamkörner obendrauf.

Ein super leckeres Gericht, das man auch nach einem langen Arbeitstag noch wunderbar kochen kann..

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.