
Kirsch Orangen Amaretto Gelee
Kirsch Orangen Amaretto Gelee
Zutaten:
600 g Kirschen – die bereits entsteint sind
1/2 BioZitrone – Saft
1 Bio Orange – Schale reiben und Saft
1 P Vanillezucker
300 g Gelierzucker 2:1
100 ml Amaretto
Die Kirschen mit den Zitronensaft, den Orangenzesten, Orangensaft und dem Vanillezucker mit einem Stampfer
etwas zerdrücken und gut 2-3 Stunden ziehen lassen.
Anschließend den Gelierzucker dazugeben und aufkochen. Das Ganze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
und dabei immer umrühren.
Mit dem Stabmixer pürieren.
Danach die Masse in ein Haarsieb geben und den Saft auffangen.
Den Saft mochmal kurz aufkochen und den Amaretto dazugeben.
Nach der gelungenen Gelierprobe ( evtl. noch einen TL Gelierfix dazugeben) in abgekochte Gläser füllen und
sofort mit dem Deckel verschließen.
Es ergibt ca. 2 Gläser ( je nach Größe) dieser aromatischen Marmelade.