
Veganes Mett
Veganes Mett
Zutaten:
100 g Bio Reiswaffeln – bei Reiswaffeln achte ich wirklich immer darauf, dass es Bio ist.
270 ml Gemüsebrühe – Flüssigkeit wiege ich immer ab
2 Zwiebeln / Schalotten sind etwas milder als Zwiebel
80 g Tomatenmark
2 El Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Maggi, Chilipulver oder Flocken, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Majoran
Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln ( evtl. auch mit einem Kartoffelstampfer) und mit der Gemüsebrühe übergießen.
Das Ganze eine Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden, evtl. hacken,
unter die Reiswaffelmasse geben und gut vermischen.
Jetzt kommt es, „gut“ würzen. Und wenn ich sage gut, dann meine ich es auch so :-))
Ein gutes Mett macht einfach eine sehr gute Würzung aus.
Danach das Ganze nochmal ein paar Stunden / über Nacht durchziehen lassen.
Auf klein geschnittenes Baquette / Brötchen / Brot streichen, mit Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren und sooooo genießen….
Ich sage nur – KÖSTLICH
Danke Christina B. für deine Inspiration zu solch einem Genuss…