
Kartoffel Paprika Hack Topf Vegan
Kartoffel Paprika VHack Topf
500 g Kartoffeln – geschält, in kleine Würfel geschnitten
1 Packung veganes Hack
Je 1/2 rote, gelbe, grüne Paprika – entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 Dose passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel – gewürfelt
1 Knoblauchzehen – gewürfelt
Prise Zucker / Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiligewürz / Cayennepfeffer
Rosmarin, Thymina, Basilikum
1/2 TL Kurkuma
Olivenöl zum Braten
Das VHack in Öl etwas anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Nun das Tomatenmark und etwas Agavendicksaft hinzugeben und kurz mitbraten.
Anschließend die Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Die passierten Tomaten dazugeben und unterrühren.
Alles gut würzen.
Nun die Kartoffelwürfel obendrauf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen, sodass alles gut bedeckt ist.
Das Ganze nun mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen – auf jeden Fall, bis alles die gewünchte Konsistenz erreicht hat.
Nach Geschmack nochmal nachwürzen – ich bevorzuge gut chili 🙂
Dazu ein gemischter Salat – herrlich…
Anmerkung: Selbstverständlich kann dieses Gericht auch ohne VHack zubereitet werden, oder auch mit noch anderm Gemüse..