
Haferflocken Bananen Kekse
Haferflocken Bananen Kekse
Zutaten:
2 sehr reife Bananen
2 El Erdnussmus / Erdnussbutter
150 g Haferflocken – zart
30-40 g Schokodrops – backstabil
100 g vegane Schokolade / Blockschokolade / Kuvertüre
Die geschälten Bananen mit dem Erdnussmus in einer Schüssel – mit einer Gabel – zerdrücken.
Anschließend die Haferflocken und die Schokodrops unterrühren.
Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( das klappt gut mit 2 Teelöffeln).
Es geribt etwa 15-20 Stück, je nachdem wie groß sie geformt werden.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die ausgekühlten Kekse in die Kuvertüre tauchen oder mit einem Löffel bestreichen und kühl stellen.
Da die Kekse überwiegend aus Banane und Haferflocken bestehen, haben sie auch nach dem Backen eher eine weiche Konsistenz.
Es muss nicht Weihnachten sein, um diese köstlichen Kekse zu backen – die schmecken das ganze Jahr über und sind relativ flott gemacht..
Anmerkung: Auch mache ich sehr gerne noch 2-3 EL Mandelsplitter mit in den Teig. Das gibt nochmal einen extra Crunch…Mmmhhhhh