Desserts / Kuchen / Plätzchen Gebäck / Süß / Vegan / Vegetarisch

Haferflocken Bananen Kekse

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Haferflocken Bananen Kekse

Zutaten:
2 sehr reife Bananen
2 El Erdnussmus / Erdnussbutter
150 g Haferflocken – zart
30-40 g Schokodrops – backstabil
100 g vegane Schokolade / Blockschokolade / Kuvertüre

Die geschälten Bananen mit dem Erdnussmus in einer Schüssel –  mit einer Gabel – zerdrücken.

Anschließend die Haferflocken und die Schokodrops unterrühren.

Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( das klappt gut mit 2 Teelöffeln).
Es geribt etwa 15-20 Stück, je nachdem wie groß sie geformt werden.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die ausgekühlten Kekse in die Kuvertüre tauchen oder mit einem Löffel bestreichen und kühl stellen.

Da die Kekse überwiegend aus Banane und Haferflocken bestehen, haben sie auch nach dem Backen eher eine weiche Konsistenz.

Es muss nicht Weihnachten sein, um diese köstlichen Kekse zu backen – die schmecken das ganze Jahr über und sind relativ flott gemacht..

Anmerkung: Auch mache ich sehr gerne noch 2-3 EL Mandelsplitter mit in den Teig. Das gibt nochmal einen extra Crunch…Mmmhhhhh

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 3 Jahren
  • 195 words

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Nussecken Vegan

21/05/2022

Kirschsirup

11/06/2022