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Nussecken Vegan

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Nussecken Vegan

Zutaten Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g kalte vegane Butter / Margarine
25 g Zucker
3 El kaltes Wasser
Prise Salz

Zutaten Belag:
4 EL Aprikosenmarmelade
100 g vegane Butter / Margarine
50 g Zucker
350 g gemahlenen Haselnüsse
65 g gehackte Mandeln
110 ml Wasser – abwiegen

Glasur:
200 g dunkle Kuvertüre / vegane Schokolade

Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren. Entweder mit den Knethaken oder ich mache das sehr gerne
mit den Händen.

Den Teig nun – am Besten schon auf dem Backpapier – zu einem Rechteck ausrollen und auf ein Backblech ziehen/geben.
Die Marmelade darauf verteilen und glattstreichen, sodass alles bedeckt ist.

In einem Top nun die Butter und den Zucker erhitzen. Mandeln, Nüsse und Wasser hinzugeben und unter Rühren aufkochen.
Die Masse ist schön streichfähig und wird nun auf dem Boden vertielt. Ebenfalls alles glattstreichen.

Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.

Herausnehmen und ca 5-6 Minuten abkühlen lassen.
Den noch warmen Teig nun in Quadrate schneiden und diese dann schräg in Dreiecke halbieren.

So nun das Ganze gut abkühlen lassen.

Für die Glasur die Kuvertütre im Wasserbad schmelzen und die Nussecken mit den Ecken entweder eintauchen oder mit einem Löffel bestreichen.
Sollte noch Kuvertüe übrig sein, einfach mit einem Löffel über die Nussecken schwenken, gibt nochmal eine schöne Verzierung.

Nun kommt der schlimmste Teil – das trocknen der Kuvertüre…Das dauert 🙂

Aber dann…. ich liebe Nussecken schon immer, aber selbstgemacht ist es wieder etwas ganz Besonderes.

 

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Autor

info@lavietido.de

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