Kuchen / Süß / Vegan

Apfel Nuss Marzipankuchen Vegan

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Zutaten Boden:
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
120 g Margarine / vegane Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Pflanzencreme

Zutaten Guss:
200 g Marzipanrohmasse
3 Äpfel – geschält und in schmale Spalten geschnitten
120 ml Pflanzencreme
1/2 TL Zimt
2 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Vanille Puddingpulver
70 g Mandelstifte

Puderzucker zum Bestäuben

Die Zutaten für den Teig am Besten mit der Hand kneten. Etwa 100 g davon abtrennen und in den Kühlschrank stellen ( das werden später die Streusel)
Den Rest Teig in eine gefettete Form geben ( ich nutze immer Backtrennspray – da klebt überhaupt nichts an / oder Backpapier). Den Rand etwas hochdrücken – dazu nutze ich gerne einen Teelöffel und den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen ( dadurch wölbt sich der Teig nicht bzw. wirft keine Blasen).
Wer mag, kann den Teig auch gerne noch abgedeckt,  ca. 30 Minuten,  im Kühlschrank ruhen lassen.

Die vorbereiteten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Boden verteilen.

Für den Guss nun das Marzipan raspeln. Die Pflanzensahne, Zimt, Zitronensaft und den Zucker in einer seperaten Schüssel verrühren. Diese Masse über das Marzipan geben und zusammen mit den Mandelstiften und dem Puddingpulver zu einer homogenen Masse verrühren.
Das Ganze anschließend über die Äpfel streichen.

Den Teig für die Streusel mit den Händen verkrümeln und über dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Im heiße Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Mit einer guten Tasse Kaffee, einem Klecks veganer Sahne genießen und von  herrlichen Apfelbäumen träumen. Lecker….

dav
dav
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Autor

info@lavietido.de

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Nussecken Vegan

21/05/2022