
Blumenkohl Brokkoli Gratin
Blumenkohl Brokkoli Gratin
Zutaten:
1/2 Blumenkohl – in Röschchen geteilt
1/2 Brokkoli – in Röschchen geteilt
300 g Nudeln – vorgekocht
350 g Joghurt / vegane Alternative
100 g Schmand / vegane Alternative
2 Eier / vegane Alternative
2 Knoblauchzehen – gepresst
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
130 g geriebener Käse
Die Nudeln bissfest vorkochen und beiseite stellen.
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen – nach 5 Minuten die Brokkoliröschen
dazugeben und die restlichen 5 Minuten mitkochen. Es kommt auch auf die Dicke der Röschen an – evtl. etwas länger drin lassen.
Abgießen, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Nudeln vermischen.
Joghurt, Schmand, Eier und Gewürze in einer Schüssel verrühren und mit ca. 60 g des geriebenen Käses vermengen.
Das Ganze über das Nudel-Gemüse geben und sachte unterrühren.
Mit dem Rest Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Petersilie und ein wenig Chilliflocken bestreuen – klasse..