
Asia Gemüse Nudelpfanne
Asia Gemüse Nudelpfanne – hot
250 g Spagehtti – fertig gekocht
1 Brokkoli – in Röschen geteilt und ca. 5 Minuten vorgegart
4-5 Champignons – in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika – in schmale Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Stück Ingwer daumendick ( ich nehme immer etwas mehr, da ich scharf liebe) – gerieben
125 ml Sojasoße
80 g Wasser
1-2 TL Sriracha Sauce
1 El brauner Zucker
1-2 TL Erdnussöl / Sesamöl zum Braten
Pfeffer nach Belieben
In einer Pfanne zuerst die Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anbraten.
Die Paprikastreifen dazugeben und solange braten, bis die Pakrika die gewünschte Konsisten erreicht hat- diese sollte schon
noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit die Sojasoße, Wasser, Sriracha, Zucker, evtl. Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Nun die Pilze in die Pfanne geben und ebenfalls mit anbraten.
Anschließend den Brokkoli und das Soja-Wasser Gemisch dazugeben.
Die gekochten Nudeln zum Schluß untermischen und alles nochmal kurz erwärmen.
Vorm Servieren etwas geröstete Sesamkörne drauf – megaaa
Das Gericht ist wie es sich für Asien gehört „hot“..