
Schoko Bisquitrolle
Schoko Bisquitrolle
Zutaten Bisquit:
4 Eier
90 g Zucker
80 g Mehl
Prise Salz
1 TL Backpulver
20 g Backkakao
1/2 TL Vanillekonzentrat / Aroma
Zutaten Füllung:
250 ml Sahne / Vegane Schalgcreme
60 g dunkle Schokolade
60 g Puderzucker
1 P Sahnesteif
Für den Bisquit die Eier auf höchster Stufe schaumig rühren. Zucker, Salz, Vanillekonzentrat dazugeben und unterrühren.
Das Mehl, Backpulver und Backkakao sieben und unter die Eimasse heben / oder leicht unterrühren.
Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und im 180 °C heißen Ofen ( Ober-/ Unterhitze) ca 10-12 Minuten backen.
Lieber früh rausnehmen, als zu lange im Ofen lassen – der Teig bricht beim Rollen sonst gerne auseinander.
Den heißen Teig auf ein vorbereitetes Handtuch, das mit 1 EL Zucker bestreut ist, stürzen und das Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln.
So lässt sich das Papier gut abziehen.
Den Bisquitteig nun von der langen Seite her sachte mit dem Handtuch aufrollen und so auskühlen lassen.
Für die Füllung 2-3 EL von der Sahne in einen Topf geben und die Schokolade darin schmelzen.
Die restliche Sahne, Puderzucker und Sahnesteif steifschlagen.
Sobald die Schokolade geschmolzen und abgekühlt ist, sachte auf die geschlage Sahne geben und unterrühren.
Den erkalteten Bisquit aufrollen, mit der Schokocreme bestreichen ( ein Teil der Creme verwende ich immer als Deko und gebe ca. 4-5 El beiseite ) und wieder
zusammenrollen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Wer Schokolade verfallen ist, wird diese Rolle lieben..