Kuchen / Plätzchen Gebäck / Süß / Vegan / Vegetarisch

Streusel – „NurStreusel“ Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Streusel – „NurStreusel“

Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
40 g Puderzucker
150 g kalte vegane Butter
Prise Salz
1 Msp Zimt
Spritzer Zitronensaft

Alle Zutaten außer dem Mehl miteinander verrühren. Entweder mit den Knethaken oder ich mache das sehr gerne
mit den Händen. Zum Schluss das Mehl unterkneten.

Den Teig ca. 1/2 bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschließend ca.3-4 cm große Stücke kneten/reißen/formen  und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Optional könnt ihr den Teig teilen und evtl. Backkakao / Schokostückchen …. unterkneten.

Bei 200° C Umluft ca. 12-15 Minuten backen. Die Streusel sollten goldbraun sein.

Die Streusel erinnern mich an meinen Kindheit – da gabe es bei Oma immer Apfelstreusel, von dem
ich die Streusel munter „geklaut“ habe .. Herrlich!

Wir essen die Streusel einfach so ( am liebsten noch warm) oder auch sehr gerne mit einer veganen Vanillesoße / Vanillepudding zum „Tunken“ :-))

dav
Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 4 Jahren
  • 158 words

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.