Marmelade / Süß / Vegan / Vegetarisch

Heidelbeer mit Holunder Schuss Marmelade

Print Friendly, PDF & Email

Heidelbeer mit Holunder-Schuss Marmelade

450 g Heidelbeeren – gewaschen
300 g Zucker
10 g Gelierfix 1:1
1,5 EL  Zitronensaft
2 EL Holunderlikör

Die Heidelbeeren mit dem Zucker in einem Topf vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Zitronensaft hinzufügen.

Danach das Ganze mit dem Stabmixer die pürieren, aufkochen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen – wie immer dabei rühren.
Ich gebe das Ganze anschließend durch ein Haarsieb und koche es nocheinmal kurz auf ( ich mag überhaupt keine Stückchen in Marmelade).

In abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.

Bei dieser Menge ergibt es ca. 2 Gläser dieser köstlichen Marmelade.

Auf frisch gebackenem Brot eine richtige Köstlichkeit..

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.