
Focaccia mit Rosmarin und Zwiebeln
Focaccia mit Rosmarin und Zwiebel
Zutaten Teig:
250 g Mehl
1/2 P Trockenhefe
2 TL Olivenöl
170 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
Zutaten Belag:
1 rote Zwiebel – in dünne Ringe geschnitten
1 Zweig Rosmarin – Nadeln abgezupft
Olivenöl zum Bestreichen
Grobes Meersalz
Optional Chiliflocken
Die Zutaten für den Teig verkneten ( am Besten mit einer Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken) und abgedeckt an einem
warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig ( sollte er noch etwas klebrig sein, ein wenig Mehl einarbeiten) am Besten gleich
auf ein leicht bemehltes Backpapier geben, kurz durchkneten und zurecht ziehen oder ein wenig ausrollen. Nicht zu dünn!
Den Teig samt Backpapier auf ein Blech ziehen und nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschleißend mit den Fingern oder einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken,
die Zwiebelringe, Rosmarinnadeln, Chili und das Salz darauf vereilen und mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen, bevor es zu „knusprig“ wird.
Vorsichtig vom Backpapier lösen und genießen..



