
Mango Amaretto Marmelade
Mango Amaretto Marmelade
Wie immer bei uns – selbstgebackenes Brot ( Rezepte auch hier auf meinem Blog) mit Mango Amaretto Marmelade
2 reife Mango ( geschält und entkernt 640 g ) – in kleine Stücke schneiden
550 g Zucker
14 g Gelierfix 1:1
2 TL Zitronensaft
3-4 TL Rum ( je nach Geschmack)
Die Mangostücke mit dem Gelierfix und 5 EL von dem abgewogenen Zucker, in einem Topf vermischen.
Das Ganze ca. 5-10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit dem Stabmixer mixen, bis eine mussige, homogene Masse entsteht.
Nun das Ganze aufkochen und immer rühren, dass nichts anbrennt. Evtl. nochmal etwas mit dem Stabmixer mixen.
Sobald es kocht, den restlichen Zucker mit unterührten und alles 3-4 Minuten sprudelnd kochen – wie immer dabei rühren.
Kurz vor Schluss den Zitronensaft und den Amaretto hineingeben.
In abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
Bei dieser Menge ergibt es ca. 3-4 Gläser dieser köstlichen Marmelade.
So kommt der Sommer ins Haus – herrlich..