
Erdbeer Marzipan Marmelade
Erdbeer Marzipan, das Beste was es gibt….Selbst für nicht Marzipanliebhaber ein Gedicht!!😋🍓🌱💚
900 g Erdbeeren
100 g Marzipan Rohmasse
500 g Erdbeer Gelierzucker
Alles mit dem Stabmixer mixen, zum Kochen bringen
und 4 Min. sprudelnd kochen.
Abfüllen und Deckel drauf!
Ein Genuß!!
Anmerkung:
Selbstgekochte Erdbeermarmelade verliert schnell an Farbe. Man sieht es, wenn sich der obere Teil der Marmelade
im Glas leicht braun verfärbt.
Um den unschönen Braunton zu überlagern, könnte man z.B. eine kleine Menge schwarze Johannisbeeren,
Holunderbeeren oder auch etwas rote Beete Saft hinzufügen.
Auch das Einfrieren der komplett abgekühlten Marmelade ist eine Lösung. Die Gläser sollten hierzu allerdings nicht ganz
voll sein. Am Abend rausnehmen und morgens genießen.