
Zucchini Lasagne Vegan
Eines unser Lieblingsrezepte – Zucchini Erbsen Lasagne
LasagnePlatten
1 – 2 Zucchini – grob reiben
180 g gefrorene Erbsen
1 Zwiebel – würfeln
2 Knoblauchzehen – würfeln
1 Dose Tomaten
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
2 EL Streichgenuss ( vegan Frischkäse)
200 ml vegane Sahne
200 g geriebener Käse
Olivenöl, etws Zucker ( zu Tomaten gebe ich, aufgrund der Säure, immer eine Prise Zucker) ,Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Petersilie, Paprikapulver,
n.B. etwas Chilli
Die Zwiebel und Knobi in Olivenöl glasig anbraten. Zucchini, Erbsen mit rein und kurz mitbraten.
Mit Mehl bestäuben und unterrühren.
Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Frischkäse dazugeben und alles gut würzen.
Eine gefettete Auflaufform mit den Lasagneplatten, der Zucchini- Erbsen- Masse und Käse
befüllen.
Zuerst die Soße und im Wechsel die LasagnePlatten und etwas Käse schichten. Mit Soße enden.
Das Ganze mit Käse gut bestreuen und im heißen Ofen bei 200 ° C ca. 30-40 Minuten backen.
Die letzen 5-10 Minuten schiebe ich das Essen im Ofen eine Etage höher und stelle die Grillfunktion an. Hier wird der vegane Käse etwas krosser.
Dazu einen gemischten Salat – Einfach und super lecker!
💚😋🌱
Anmerkung: Ich lege immer 5 Lagen Lasagne Platten je Lage 3 Stück