
Erdbeer Rotwein Schokolade Marmelade
🍓🍷🍫Erdbeer Rotwein Schokolade Marmelade…
950 g Erdbeeren
Gelierzucker 2:1
50 ml Rotwein
50 g dunkle Schokolade
Erdbeeren und Zucker mischen, pürieren, aufkochen, kleingehackte Schokolade hinzu ca. 4 Minuten kochen. Den Rotwein gebe ich erst ziemlich am Schluss zu.
In Gläser Abfüllen!
Einfach Himmlisch
😋🌱💚
Anmerkung:
Selbstgekochte Erdbeermarmelade verliert schnell an Farbe. Man sieht es, wenn sich der obere Teil der Marmelade
im Glas leicht braun verfärbt.
Um den unschönen Braunton zu überlagern, könnte man z.B. eine kleine Menge schwarze Johannisbeeren,
Holunderbeeren oder auch etwas rote Beete Saft hinzufügen.
Auch das Einfrieren der komplett abgekühlten Marmelade ist eine Lösung. Die Gläser sollten hierzu allerdings nicht ganz
voll sein. Am Abend rausnehmen und morgens genießen.