
Erdbeer Tiramisu ohne Ei
Erdbeer Tiramisu
Zutaten:
Löffelbisqiuit
300 g Erdbeeren – gewaschen und halbiert
Rohkakao zum Bestäuben
Zutaten Espresso Mischung:
100 ml Espresso – abgekühlt
30 ml Milch
1 TL Zucker
3 El Amaretto
Zutaten Mascarponecreme:
250 g Mascarpone
130 g Quark / alternativ Joghurt
40 g Zucker
300 ml Schlagsahne
1 P Sahnesteif
3 EL Amaretto
Spritzer Zitronensaft
Die Zutaten für die Espresso-Mischung verrühren.
Für die Creme zuerst die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Alle andern Zutaten für die Creme nun mit einem Mixer verrühren und die Sahne unterheben.
In einer entsprechenden Form nun die Löffelbisquit auf den Boden legen, mit der Espresso-Mischung
jeweils beträufeln oder einpinseln ( nicht zu viel, dass die Bisquit komplett durchweichen aber auch so viel, dass diese
micht zu hart bleiben).
Nun eine Schicht Erdbeeren auf die Bisquit setzen und mit der Mascarpone Creme bestreichen.
Diesen Vorgang wiederholen.
Mit der Creme abschließen und am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und anschließend diesen Traum genießen..
Anmerkung:
Ich gebe in diesem Rezept „ohne Ei“ an, da ich für die Creme keine Eier verwendet habe – obgleich ich weiß, dass Löffelbisquit Eier enthalten.
Mir geht es allein darum – ich kann nichts genießen, was rohe Eier enthällt. Daher die Ansage „ohne Ei“..
