
Heidelbeer Thymian Sirup
Heidelbeer-Thymian Sirup
Zutaten:
110 g frische Heidelbeeren
8-10 Zweige Thymian
200 g Zucker
300 ml Wasser
1 EL frisch gepressten Zitronensaft / Zitronenkonzentrat
Die Heidelbeeren mit dem Zucker und den Thymianzweigen in Wasser aufkochen und ca.15
Minuten bei mittlerer Hitze leicht sprudelnd köcheln.
Anschließend den Zitronensaft unterrühren, die Masse durch ein feines Haarsieb in einen Topf gießen und mit z.B. einem Löffen gut ausdrücken.
Den noch heißen Sirup – am Besten mit Hilfe eines Trichters, in eine ausgekochte Flasche füllen
und sofort gut verschließen.
Nach dem Abkühlen kühl stellen.
Die Menge kann man natürlich auch verdoppelt werden.
Mhhh, gerade im Sommer einen Schuss im kühlen Sprudelwasser oder auch sehr lecker mit Gin.
Tipp: Heidelbeer Gin Fizz
Ca. 150 ml Sprudelwasser, 2-3 Eiswürfel, 3 cl Heidelbeersirup und 3 cl Gin. Mit Heidelbeeren und Zitronenscheibe garnieren – mmhhh köstlich..
