
Paprika-Erdnuss-Topf „Afrikanischer Art“
Paprika-Erdnuss-Topf „Afrikanischer Art“
Zutaten:
2 Paprika rot – in größere Stücke geschnitten
3-4 Kartoffeln – in kleine Würfel geschnitten
1 Zwieben – gewürfelt
2 -3 Knoblauchzehen – gewürfelt
140 g Erdnussbutter
1 Dose (400 g) stückige Tomaten – ich liebe die „Pikant“
500 ml Gemüsebrühe
1-2 TL getrocknete Peperoni / 1 frische Peperoni
1-2 TL Kreuzkümmel
1 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 El Zitronensaft
Frische gehackte Petersilie
1 Lauchzwiebel – in Ringe geschnitten
Rapsöl zum Braten
Die Paprika mit den Zucker in einer Pfanne mit heißem Öl gut anbraten.
Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im gleichen Bratfett werden nun die Zwiebel, der Knoblauch und das Chili kurz angebraten.
Die Erdnussbutter unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat und mit der Gemüsebrühe
und den Tomaten ablöschen.
Kartoffeln und die gebratenen Paprika dazugeben, alles gut würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Zum Schluss wird das Ganze noch mit Petersilie und Lauchzwiebeln bestreut.
Nach Belieben nachwürzen.
Wir essen sehr gerne Reis dazu..







