
Flammkuchen Vegan
Der beste Flammkuchen ist doch der selbstgemachte! In der Zubereitung kinderleicht.
240 g Mehl
1 TL Salz
Prise braunen Zucker
120 ml lauwarmes Wasser
2 EL Rapsöl / Sonnenblumenöl
Belag:
1 Becher Creme Vega
Je 1 /2 rote, gelbe, grüne Paprika – in Streifen geschnitten
1 Zwiebel – in feine Streifen geschnitten
Veganer geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Das gesiebte Mehl mit allen Zutaten mischen und gut kneten ( ich mache das von Hand).
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten oder auch gerne länger bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Ofen auf 250°vorheizen und das Blech auch im Ofen lassen… Alles sollte gut heiß sein. Blech sollte auf die unterste Stufe.
Den Teig sehr dünn ausrollen, auf Backpapier ziehen, mit veganem Schmand bestreichen. Zwiebeln, Paprika und geriebenen VKäse darüber verteilen.
Würzen mit Salz Pfeffer… und was immer ihr wollt 😁
Auf das heiße Blech geben und ca. 15 Minuten backen.
Sehr knusprig, sehr lecker…. Wir lieben Salat dazu.
💚😋🌱
Comments
Sehr lecker…