
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
10 kleine Kartoffeln – geschält und halbiert
3 -4 Zweige Rosmarin – Nadeln gehackt und ganze Stängel
2 Knoblauchzehen – klein gewürfelt oder gepresst
3-4 EL Olivenöl
Meersalz, Cayennepfeffer
Olivenöl um Bestreichen des Backblech
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Olivenöl einpinseln.
Meerzalz, gehackten Rosmarin und Knoblauch darauf verteilen.
Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.
Nochmal mit Olivenöl beträufeln und mit Cayennepfeffer würzen.
1-2 Rosmarin Stängel dazulegen.
Das Ganze im 200° C heißen Ofen Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Rosmarinkartoffeln sind nicht nur zum Grillen bestens geeignet, auch mit Quark, Dip, … nach Belieben, einfach köstlich..
