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Indisches Blumenkohl Curry Vegetarisch / Vegan

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Indisches Blumenkohl Curry

1/2 Blumenkohl – in kleine Röschen geteilt
1 rote Zwiebel – gewürfelt
1 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Stück Ingwer ( Daumengroß) –  gerieben
Je 1/2  rote, grüne, gelbe Paprika – in schmale Streifen
200 g gefrorene Erbsen
1-2 TL rote Currypaste
3 TL Currypulver
1 TL Gram Masala
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
Spritzer Zitronensaft
1 EL Ahornsirup / Agavensirup
1 Dose ( 400 ml) Tomaten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Kokosöl zum Braten

Optional:
Reis
Cashewkerne

 

Das Öl in einer großen Pfanne / Topf erhitzen und die Zwiebel, Paprika und Blumenkohlröschen leicht andünsten.
Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Das Currypulver und die Currypaste unter Rühren kurz anschwitzen, danach die Erbsen dazugeben.
Mit den Dosentomaten und der Kokosmilch ablöschen und gut würzen.

Bei leichter Hitze ca. 15 -20 Minuten köcheln lassen – bis der Blumenkohl die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Nach Geschmack noch etwas nachwürzen und mit gekochtem Reis servieren.

Ich streue gerne noch ein paar geröstete Cashwekerne darüber – das gibt dem Ganzen nochmal einen gewissen Kick..

 

 

 

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  • 4 Jahren
  • 176 words

Autor

info@lavietido.de

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