
Belugalinsen Maultaschen Pfanne Vegan
Belugalinsen Maultaschen Pfanne
1 P vegane Maultaschen
120 g Belugalinsen – abgespült
200 g Champignons – in Scheiben geschnitten
1 Rote Zwiebel – klein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen – klein gewürfelt
1 Dose/ Glas Tomaten
1/2 Glas Kichererbsen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili
1 Msp Kurkuma
Spritzer Zitronensaft
Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer
Öl zum Braten
Optional Creme Vega als Topping
Die Beluga Linsen in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen, abgießen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Öl anbraten. Anschließend die Pilze dazugeben
und ebenfalls mit anbraten.
Die Maultaschen halbieren, mit in die Pfanne geben und solange braten, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat.
Nun die Kichererbsen dazu und kurz mit anbraten.
Mit den Dosentomaten ablöschen und die bereitgestellten Belugalinsen mit in die Pfanne geben.
Das Ganze ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen.
Alles gut würzen.
Ich persönlich liebe es, noch eine kleinen Klecks veganen Schmand / Creme Vega als Tupfer obendrauf..
Anmerkung: Dieses Gericht schmeckt mit gebratenen Gnocchi ebenfalls sehr gut!
