
Bohnen Kartoffel Curry Vegetarisch / Vegan
Bohnen Kartoffel Curry
Zutaten:
600 g Kartoffeln – klein gewürfelt
200 g Bohnen – ich nehme gefrorene, klein geschnitten
1 Zwiebel – klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – klein gewürfelt
ca. 10 -15 g Ingwer – gerieben
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1/2 TL Kurkuma
2 TL Curry
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
evtl. Soßenbinder
Öl zum Braten
Optional: Chiliflocken, Kreuzkümmel,
Petersilie zum Bestreuen
Vegane Creme / Schmand
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit Zucker andünsten.
Knoblauch, Ingwer und Gewürze ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Anschließend die Kartoffeln und Bohnen dazugeben und alles gut verrühren.
Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Kokosmilch dazugießen und ggf.
das Ganze mit Soßenbinder etwas andicken.
Da kommt es immer auf den eigenen Geschmack an – ich mag dieses Curry eher sämig.
In Schalen anrichten und bei Bedarf mit frischer Petersilie und einem Klecks veganer Creme / Schmand servieren.
Dieses Curry schmeckt mir und meiner Familie nach „mehr“.. 😉