Gemüse / Hausmannskost / Herzhaft / International / Kartoffelgerichte / National / Regional / Schnelle Gerichte / Suppen / Vegan / Vegetarisch

Bohnen Kartoffel Curry Vegetarisch / Vegan

Print Friendly, PDF & Email

 

Bohnen Kartoffel Curry

Zutaten:
600 g Kartoffeln – klein gewürfelt
200 g Bohnen – ich nehme gefrorene, klein geschnitten
1 Zwiebel – klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – klein gewürfelt
ca. 10 -15 g Ingwer – gerieben
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1/2 TL Kurkuma
2 TL Curry
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
evtl. Soßenbinder
Öl zum Braten

Optional: Chiliflocken, Kreuzkümmel,
Petersilie zum Bestreuen
Vegane Creme / Schmand

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit Zucker andünsten.
Knoblauch, Ingwer und Gewürze ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Anschließend die Kartoffeln und Bohnen dazugeben und alles gut verrühren.
Mit der Brühe ablöschen und ca. 20  Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Kokosmilch dazugießen und ggf.
das Ganze mit Soßenbinder etwas andicken.
Da kommt es immer auf den eigenen  Geschmack an – ich mag dieses Curry eher sämig.

In Schalen anrichten und bei Bedarf mit frischer Petersilie und einem Klecks veganer Creme / Schmand servieren.

Dieses Curry schmeckt mir und meiner Familie nach „mehr“..  😉

 

 

 

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.