
Gemüse Curry mit Couscous
Gemüse Curry mit Couscous
200 g Couscous – nach Anleitung zubereiten
200 g Champignons – in Scheiben geschnitten
1 Zucchini – in Scheiben geschnitten
1/2 Paprika rot – in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
80-100 g Brokkoli – kleine Röschen blanchiert ( kann auch gefrorenes Gemüse sein)
80-100 g gefrorene grüne Bohnen
150 g gefrorene Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
4 TL Curry
1/2-1 TL Kurkuma
1/2 -1 TL rote Currypaste
Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Kokosöl zum Braten
Optional Harissa
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einer Prise Zucker in Öl glasig anbraten. Champignon, Zucchini
und Paprika hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Das Ganze nun mit Curry und Kurkuma bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen.
Brokkoli, Bohnen und Erbsen unterrühren, gut würzen und mit geschlossenem Deckel
ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Couscous nach Anleitung zubereiten.
Das Gemüsecurry mit dem Couscous seperat anrichten oder auch als Eintopf
alles zusammen vermischen.
Ich liebe Couscous schon immer und ein Klecks Harissa darf bei mir nie fehlen..