
Brötchen selbstgemacht Partyrad
Brötchen ganz einfach selbstgemacht
300 g Mehl
1 P Trockenhefe oder 1/2 Würfel frisch Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
100 ml Wasser
100 ml Haferdrink / Milch
Alle Zutaten mit einem Holzlöffel oder auch der Küchenmaschine verrühren, bis ein
geschmeidiger Teig entsteht und diesen dann ca. 5 – 6 Minuten kneten.
Das Ganze abgedeckt ca. 1/2 bis 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig nochmal kurz durchkneten und in 6-8 Teile schneiden.
Formen, oben etwas mit Wasser bestreichen, nach Belieben in Körner/ Saaten „tunken“
und evtl. auch einschneiden – dann platzen sie schön auf.
Ich setzt die Teiglinge in meinen Gusseinsen Topf, den ich mit einem Stück Backpapier ausgelegt haben.
Deckel drauf und in den 230° C heißen Ofen Ober-/Unterhitze und ca. 20-25 Minuten backen, je nach Bräunung.
Man kann die Teiglinge auch auf ein Backblech setzen – dann würde ich sie bei 200 ° C
ca. 15-20 Minuten backen – je nach Bräunung..
Ein herrlicher Duft und unwiderstehlich..