Marmelade / Vegan / Vegetarisch

Mandarinen Rum Gelee

Print Friendly, PDF & Email

Mandarinen Rum Gelee

300 ml Mandarinen Saft  / hier entsaftet aus 8 Mandarinen
340 g Zucker
25 g Gelierfix 1:1
2 El Rum

Den Mandarinensaft in einen großen Topf geben.
Das Gelierfix mit 2 Eßlöffel des abgemessenen Zuckers verrühren und
in die Flüssigkeit rühren. Das Ganze nun aufkochen!

Restlichen Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren –
mindestens 3-4 Minuten, sprudelnd aufkochen.
Kurz vor Ende gebe ich den Rum mit in die kochende Masse.

Sollte die Gelierprobe noch zu flüssig sein, einfach noch etwas Gelierfix hinzugeben.

Wenn das Gelee optimal geliert, alles in saubere, ausgekochte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Beim Auskühlen entsteht dann das Vakuum.

Ich habe hier wirklich nur eine kleine Menge verarbeitet, da ich zu viel Mandarinen im Haus hatte.
Es ergab gerade mal 2 Gläser, aber ich liebe sie jetzt schon..

Auf einem frisch gebackenen Brot genießen…

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.