
Kidneybohnen Aufstrich
Kidneybohnen Aufstrich
400 g Kidneybohnen – abgetropft und abgespült
1 rote Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
Prise Zucker
Schuss Apfelessig
1 TL Majoran
1/2 TL Thymian
1 TL Petersilie
1 Msp geräuchertes Paprikapulver ( Vegan Spicebar)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Olivenöl zum Braten
Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl mit einer Prise Zucker anbraten
und etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine ( Stabmixer ) geben und pürieren, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nach Geschmack nochmal nachwürzen und auf einem leckeren Stück selbstgebackenem Brot mit etwas Senf und Gurke genießen..
Ich fülle den Aufstrich in ein Gals mit Deckel und beware es im Kühlschrank auf. Hält ca. 1 Woche.
Viele nennen diesen Aufstrich Vegane Leberwurst ( um die Ähnlichkeit herzustellen) – allein der Name schreckt mich allerdings schon ab
und es ist bei mir ein einfach leckerer, gesunder Aufstrich.
