
Rösti mit Ei und Schnittlauch Vegetarisch
Rösti mit Spiegelei und Schnittlauch
1 kg Kartoffeln – geraspelt
1 Zwiebel – geraspelt
2 Knoblauchzehen – gepresst
1 Ei für die Kartoffelmasse
Butter / Sonnenblumenöl zum Backen
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Bund Schnittlauch zum Bestreuen – in Röllchen geschnitten
Eier nach Belieben
Die Kartoffeln und die Zwiebel fein raspeln ( ich mache das mit der Küchenmaschine) und die Masse
in einem Sieb etwas ausdrücken. Den Saft auffangen und nach kurzer Zeit die am Boden abgesetzte Stärke
mit zu der Kartoffelmasse geben. Den Kartoffelsaft nutze ich nicht.
Das Ei, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben,
zu einem Rösti formen, andrücken und ca. 8-10 Minuten – mit Deckel, anbraten. Sobald die Unterseite goldbraun ist,
das Rösti vorsichtig wenden und ebenfalls goldbraun braten.
Nun Mulden in das Rösti drücken ( so viel wie Eier verwendet werden) und in jede
Mulde ein Ei gleiten lassen.
Das Ganze nun bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten, bis die Eier gestockt sind, garen.
Das Rösti mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt wunderbar ein gemischter Salat..
Unsere Eier kommen von Hühnern einer lieben Bekannten – keine Massenhaltung und Freilauf wie es gewünscht wird. Kauft bitte nur Bio oder Eier von mindestens freilaufenden Hühnern.