
Maccaroni Brokkoli Auflauf
Maccaroni Brokkoli Auflauf
1 Brokkoli – kleine Röschen
1 Zwiebel – würfeln
2 Knoblauchzehen – würfeln
1 Stange Lauch – in Ringe
250 g Nudeln ( ich mache meistens Maccaroni dazu)
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Hafermilch
200 ml vegane Sahne
200 g veganer gerieber Käse
2 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat, spritzer Zitrone, Petersilie
Die Zwiebel, Knobi und den Lauch ca. 5 Min. anbraten und bei Seite Stellen.
Die Nudeln bissfest kochen und aus dem Wasser herausnehmen. Das Wasser nutzen, um den Brokkoli ca. 5 Minuten zu garen.
Danach abgießen und in kaltem Wasser abschrecken – nur so behält der Brokkoli seine schöne Farbe.
Milch, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Die 2 EL Speisestärke mit 3 EL Wasser mischen und dazugeben – kurz aufkochen.
Ca. 80 g von dem geriebenen Käse in die Sahne-Soße geben und mit allen Gewürzen abschmecken.
Alle Zutaten in eine gefetteten Auflaufform geben und mit dem Rest Käse bestreuen.
Bei 200° C im Ofen ca. 25-30 Min backen.
Dazu einen leckeren gemischten Salat – perfekt!
Ich habe diesen Auflauf auch schon sehr oft morgens vorbereitet und später gebacken.
Das klappt wunderbar!
💚😋🌱