Aufläufe / Gemüse / Herzhaft / Nudelgerichte / Ofengerichte / Vegan / Vegetarisch

Maccaroni Brokkoli Auflauf

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Maccaroni Brokkoli Auflauf

1 Brokkoli – kleine Röschen

1 Zwiebel – würfeln

2 Knoblauchzehen – würfeln

1 Stange Lauch – in Ringe

250 g Nudeln ( ich mache meistens Maccaroni dazu)

250 ml Gemüsebrühe

150 ml Hafermilch

200 ml vegane Sahne

200 g veganer gerieber Käse

2 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer, Muskat, spritzer Zitrone, Petersilie

 

Die Zwiebel, Knobi und den Lauch ca. 5 Min. anbraten und bei Seite Stellen.

Die Nudeln bissfest kochen und aus dem Wasser herausnehmen. Das Wasser nutzen, um den Brokkoli ca. 5 Minuten zu garen.

Danach abgießen und in kaltem Wasser abschrecken – nur so behält der Brokkoli seine schöne Farbe.

Milch, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Die 2 EL Speisestärke mit 3 EL Wasser mischen und dazugeben – kurz aufkochen.

Ca. 80 g von dem geriebenen Käse in die Sahne-Soße geben und mit allen Gewürzen abschmecken.

Alle Zutaten in eine gefetteten Auflaufform geben und mit dem Rest Käse bestreuen.

Bei 200° C im Ofen ca. 25-30 Min backen.
Dazu einen leckeren gemischten Salat – perfekt!

Ich habe diesen Auflauf auch schon sehr oft morgens vorbereitet und später gebacken.

Das klappt wunderbar!

 

💚😋🌱

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.